Суп со свининой🍖, томатом🍅 и сладким перцем🌶️
Автор Елена Становова - октября 31, 2020
Кто сказал, что густые супы едят только зимой? Как по мне, именно сейчас, в это серое, промозглое, унылое😒, мокрое☔ безвременье нет ничего лучше тарелочки сытного, согревающего, ароматного супчика🍜. Такого например, как суп-шурпа с говядиной и овощами или сегодняшнего, со свининой, сладким перцем и томатом🙌
🔸Нам потребуется🔸
- Свинина с косточками (рагу или ребрышки) - 500г
- Рис - 3 ст.л.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь и лук - по 1 ср.шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
🔸Приготовление🔸
✔️В толстостенной посуде обжариваем свиное рагу до легкой румяности (не пережариваем, а то бульон будет темный). Вынимаем обжаренную свинину.
✔️Натираем морковь, режем лук мелкими кубиками, сладкий перец - полосками, обжариваем в той же посуде где жарилось мясо.
✔️Складываем в подходящую по объему кастрюлю обжаренную свинину, зажарку.
✔️Заливаем всё это дело кипящей водой, доводим до кипения снова, огонь убавляем и томим суп на тихом огне минут 40.
✔️После чего добавляем в суп промытый рис и томат.
✔️Выправляем на соль и варим суп до готовности риса.
✔️Даём настояться 15 минут, разливаем по тарелкам и подаём на стол.
- Поделиться:
0 comments