Суп со свининой🍖, томатом🍅 и сладким перцем🌶️

Автор Елена Становова - октября 31, 2020


Кто сказал, что густые супы едят только зимой? Как по мне, именно сейчас, в это серое, промозглое, унылое😒, мокрое☔ безвременье нет ничего лучше тарелочки сытного, согревающего, ароматного супчика🍜. Такого например, как суп-шурпа с говядиной и овощами или сегодняшнего, со свининой, сладким перцем и томатом🙌

🔸Нам потребуется🔸

  • Свинина с косточками (рагу или ребрышки) - 500г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь и лук - по 1 ср.шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

🔸Приготовление🔸

✔️В толстостенной посуде обжариваем свиное рагу до легкой румяности (не пережариваем, а то бульон будет темный). Вынимаем обжаренную свинину.

✔️Натираем морковь, режем лук мелкими кубиками, сладкий перец - полосками, обжариваем в той же посуде где жарилось мясо.

✔️Складываем в подходящую по объему кастрюлю обжаренную свинину, зажарку.

✔️Заливаем всё это дело кипящей водой, доводим до кипения снова, огонь убавляем и томим суп на тихом огне минут 40.

✔️После чего добавляем в суп промытый рис и томат.

✔️Выправляем на соль и варим суп до готовности риса.

✔️Даём настояться 15 минут, разливаем по тарелкам и подаём на стол. 

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments