Куриное филе запечённое с овощами

Автор Елена Становова - октября 15, 2020


На этот раз предлагаю в компанию к куриному🐔 филе пригласить много-много овощей🌶️🍅🍆. Обещаю, получится сочно, ярко, вкусно😋 – ну и полезно! А вы готовите филе или предпочитаете части пожирнее - куриные бедра например?🙈😁

🔸Нам потребуется🔸

📍куриное филе 200 гр 
📍баклажан (или кабачок) - 300 г 
📍лук репчатый - 2 шт. 
📍перец болгарский 2 шт. 
📍помидоры черри 10-12 шт. или обычные - 2 шт. 
📍шампиньоны 3-4 шт (опционально) 
📍масло растительное для обжарки 
📍Для маринада: горчица - 1ст.л. 
📍лимонный сок - 2 ч.л. 
📍масло растительное - 2 ст.л. 
📍соль, перец

🔸Приготовление🔸

✔️Куриное филе нарезаем немного наискосок плоскими, но не тонкими ломтиками. 
✔️Добавляем горчицу, лимонный сок, масло, перец, соль. Маринуем минут 15. 
✔️После чего быстро обжариваем замаринованные филе до полуготовности. 
✔️Все овощи нарезаем крупными кусочками и быстро обжариваем по отдельности на огне выше среднего. Чтобы дело шло быстрее, можно обжаривать овощи на двух сковородах. 
✔️По мере обжаривания складываем всё в форму для запекания. Куриное филе, кабачок (баклажан), помидоры, перец болгарский, крупные перья репчатого лука.

Солим, перчим.
✔️Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда курочку с овощами и запекаем 15-20 минут.
✔️При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments