На этот раз предлагаю в компанию к куриному🐔 филе пригласить много-много овощей🌶️🍅🍆. Обещаю, получится сочно, ярко, вкусно😋 – ну и полезно! А вы готовите филе или предпочитаете части пожирнее - куриные бедра например?🙈😁
🔸Нам потребуется🔸
📍куриное филе 200 гр
📍баклажан (или кабачок) - 300 г
📍лук репчатый - 2 шт.
📍перец болгарский 2 шт.
📍помидоры черри 10-12 шт. или обычные - 2 шт.
📍шампиньоны 3-4 шт (опционально)
📍масло растительное для обжарки
📍Для маринада: горчица - 1ст.л.
📍лимонный сок - 2 ч.л.
📍масло растительное - 2 ст.л.
📍соль, перец
🔸Приготовление🔸
✔️Куриное филе нарезаем немного наискосок плоскими, но не тонкими ломтиками.
✔️Добавляем горчицу, лимонный сок, масло, перец, соль. Маринуем минут 15.
✔️После чего быстро обжариваем замаринованные филе до полуготовности.
✔️Все овощи нарезаем крупными кусочками и быстро обжариваем по отдельности на огне выше среднего. Чтобы дело шло быстрее, можно обжаривать овощи на двух сковородах.
✔️Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда курочку с овощами и запекаем 15-20 минут.
✔️При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью.
- Поделиться:
0 comments