Чтобы приготовить вкусное блюдо, иногда достаточно самых простых ингредиентов. Этот незамысловатый рецепт — лучшее тому доказательство. Да и процесс приготовления весьма далёк от высокой кухни — пожарить грибы с луком, залить сметаной и яйцами. А результат — по-домашнему сытно, аппетитно, ароматно! С картофельным пюре или картошкой по-деревенски – объедение! Попробуйте!
Нам потребуется
- Грибы (у меня шампиньоны) - 500г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, молотый черный перец, чеснок, зелень по вкусу
Приготовление
✔️Лесные грибы предварительно отварите 5-7 минут, отвар слейте.✔️Луковицу режем мелким кубиком, обжариваем в сковороде на масле.
✔️Добавляем нарезанные пластинками (кусочками) грибы. Жарим минут 10, периодически помешивая.
✔️Смешиваем сметану и яйца.
✔️Выливаем яично-сметанную смесь в сковороду с грибами.
✔️Солим, приправляем перцем.
✔️Обжариваем до загустения яично-сметанной смеси, по времени это минут 10.
✔️Добавляем к грибам рубленый чеснок и измельчённую зелень, снимаем с огня. Подаём с картошечкой😋
✔️Смешиваем сметану и яйца.
✔️Выливаем яично-сметанную смесь в сковороду с грибами.
✔️Солим, приправляем перцем.
✔️Обжариваем до загустения яично-сметанной смеси, по времени это минут 10.
✔️Добавляем к грибам рубленый чеснок и измельчённую зелень, снимаем с огня. Подаём с картошечкой😋
- Поделиться:
0 comments