Куриный суп с овощами и чесночным клецками

Автор Елена Становова - ноября 28, 2020


Кто сказал, что осенью и зимой обязательно нужно есть густые, наваристые, тяжёлые супы??? Гарантирую, этот лёгкий, ароматный, аппетитный супчик на курином бульоне с овощами и чесночным галушками – для хмурого ноября ничуть не хуже чем наваристые щи из мультиварки!!!


🔸Нам потребуется🔸

  • куриный бульон (из 1/2 кг курицы)— 2,5 л
  • картофель — 2 средних клубня
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л. с верхом
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей
  • укроп и петрушка для подачи.


🔸Приготовление🔸

✔️Варим бульон из курицы или доводим до кипения заранее приготовленный. ✔️Отправляем в бульон картофель, порезанный крупными кубиками, оставляем вариться.

✔️Пока картофель варится готовим овощную зажарку – режем кубиками лук и помидор, морковь натираем, перец режем соломкой.

✔️Обжариваем овощи на масле – сначала лук, потом морковь, потом перец и последним добавляем в сковороду помидор.

✔️Готовим тесто для клецек –  яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану и измельчённый чеснок.

✔️Всыпаем муку и замешиваем тесто чуть гуще чем на оладьи.

✔️Набираем тесто чайной ложкой – по половине – и другой ложкой сталкиваем в   кипящий бульон.

✔️Когда все галушки окажутся в кастрюле, туда же отправляем и зажарку со сковороды.

✔️Курицу из бульона вынимаем раньше, не стоит ее так долго мучить🤭, мясо отделяем от костей и перед окончанием варки отправляем обратно в суп.

✔️Даём супу кипнуть 2-3 минуты.

✔️Выправляем на соль, перчим, посыпаем рубленой зеленью, даём постоять минут 10 и можно разливать по тарелкам.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments