Кто сказал, что осенью и зимой обязательно нужно есть густые, наваристые, тяжёлые супы??? Гарантирую, этот лёгкий, ароматный, аппетитный супчик на курином бульоне с овощами и чесночным галушками – для хмурого ноября ничуть не хуже чем наваристые щи из мультиварки!!!
🔸Нам потребуется🔸
- куриный бульон (из 1/2 кг курицы)— 2,5 л
- картофель — 2 средних клубня
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- мука — 2 ст. л. с верхом
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для обжарки овощей
- укроп и петрушка для подачи.
🔸Приготовление🔸
✔️Варим бульон из курицы или доводим до кипения заранее приготовленный. ✔️Отправляем в бульон картофель, порезанный крупными кубиками, оставляем вариться.
✔️Пока картофель варится готовим овощную зажарку – режем кубиками лук и помидор, морковь натираем, перец режем соломкой.
✔️Обжариваем овощи на масле – сначала лук, потом морковь, потом перец и последним добавляем в сковороду помидор.
✔️Готовим тесто для клецек – яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану и измельчённый чеснок.
✔️Всыпаем муку и замешиваем тесто чуть гуще чем на оладьи.
✔️Набираем тесто чайной ложкой – по половине – и другой ложкой сталкиваем в кипящий бульон.
✔️Когда все галушки окажутся в кастрюле, туда же отправляем и зажарку со сковороды.
✔️Курицу из бульона вынимаем раньше, не стоит ее так долго мучить🤭, мясо отделяем от костей и перед окончанием варки отправляем обратно в суп.
✔️Выправляем на соль, перчим, посыпаем рубленой зеленью, даём постоять минут 10 и можно разливать по тарелкам.
- Поделиться:
0 comments