Шарлотка с яблоками и грецкими орехами на сливочном масле
Автор Елена Становова - ноября 06, 2020
🔸Нам потребуется🔸
- мука -1 ст.+ 1/2 ст.л. для яблок,
- сахар - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- грецкие орехи — 100 г
🔸Приготовление🔸
✔️Яблоки моем, удаляем середину, нарезаем дольками.✔️Орехи измельчаем в крупную крошку - комбайном, блендером или просто рубим ножом.
✔️Взбиваем яйца с сахаром и ванильныым сахаром.
✔️Растапливаем масло, удобно это сделать в микроволновке.
✔️Смешиваем разрыхлитель с мукой.
✔️В яично-сахарную массу добавляем растопленное масло, вмешиваем муку с разрыхлителем, орехи,
яблоки. Яблоки предварительно обваливаем в муке, в этом случае они при выпечке не осядут на дно. Выкладываем всё это дело в форму.
✔️Выпекаем шарлотку с орехами в разогретой до 180 градусов духовке духовке около получаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Можно готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой, но и без того она вполне достойна даже встретить гостей 🙌
- Поделиться:
0 comments