Пока баклажаны не стали стоить как крыло самолёта🙈🙊, предлагаю приготовить вот такой вариантик запечённого мяса. Получается оно пикантым, сочным, насыщенным на вкус. У нас это мяско проходило как повседневное блюдо, но я так мыслю, его вполне можно приготовить и на праздничный стол, особенно когда баклажаны (к зиме) таки сравняются по цене с крылом самолёта 😀
📌Баклажан или кабачок - 300-400 г
📌Лук репчатый - 1 шт.
📌Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г
📌Сыр плавленый в лотке - 50-100 г
📌Твердый сыр - 150 г
📌Масло для обжарки - немного
📌Соль, специи по вкусу, у меня черный перец.
✔️На противень или в форму для запекания выкладываем слегка отбитые кусочки свинины, солим, перчим. Сверху выкладываем баклажаново-грибную массу.
✔️Присыпаем всё это дело тертым сыром и отправляем в духовку.
🔸Нам потребуется🔸
📌Свинина для запекания - ок.кг (порезать поперек волокон слайсами)📌Баклажан или кабачок - 300-400 г
📌Лук репчатый - 1 шт.
📌Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г
📌Сыр плавленый в лотке - 50-100 г
📌Твердый сыр - 150 г
📌Масло для обжарки - немного
📌Соль, специи по вкусу, у меня черный перец.
🔸Приготовление🔸
✔️Разогреваем сотейник с маслом, режем лук кубиками, грибы пластинками, обжариваем лук с грибами. ✔️Режем кубиками баклажан или кабачок, отправляем в сковороду, солим, перчим, жарим всё вместе 3-4 минуты. ✔️Добавляем плавленый сыр - смотрите количество сами, в принципе сыр здесь нужен только для связки, чтобы наша шубка не развалилась. Как вариант можно заменить сыр густыми сливками/сметаной и прогреть до загустения.✔️На противень или в форму для запекания выкладываем слегка отбитые кусочки свинины, солим, перчим. Сверху выкладываем баклажаново-грибную массу.
✔️Присыпаем всё это дело тертым сыром и отправляем в духовку.
✔️Запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Всё!🙌
- Поделиться:
0 comments