Свинина запечённая с баклажанами и помидорами по-сочински
Автор Елена Становова - ноября 04, 2020
Друзья🙌, поздравляю всех с двойным праздником🎉 и по такому случаю предлагаю приготовить запечённое мяско по-сочински. Сочное, аппетитное, красивое и готовится практически без вашего участия - в духовке!
на баклажаны - тоненькие кружочки помидора. ✔️Смазываем всё это дело соусом, отправляем форму с мясом в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Нам потребуется
- Свинина для запекания - 500 г
- Сыр - 100-150 г
- Баклажаны - 1-2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубка (опционально, кто любит)
- Сметана или майонез - 150 мл
- Зелень
- Соль, молотый черный перец, соевый соус.
Приготовление
✔️Нарезаем свинину поперек волокон на ломтики, отбиваем через целлофан.
✔️Майонез (сметану) смешиваем с измельчённым чесноком и рубленой зеленью.
✔️Баклажаны нарезаем поперек кругляшами, обжариваем в небольшом количестве масла.
✔️Отбивные из свинины выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом.
✔️На свинину выкладываем обжаренные баклажаны,
на баклажаны - тоненькие кружочки помидора. ✔️Смазываем всё это дело соусом, отправляем форму с мясом в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
✔️Затем форму достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку, ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
✔️Нарезаем на порции и подаём.
✔️Нарезаем на порции и подаём.
- Поделиться:
0 comments