Интересно, с какой выпечкой у вас ассоциируется ноябрь? Думаю, на первом месте, будет тыквенный пирог🎃 или тыквенные маффины, конечно. А вот на втором🤔...тут уже возможны варианты. Лично для меня ноябрь – это прежде всего пирог с капустой, такой теплый, сытный, уютный, домашний, который волшебно хорош как с куриным бульончиком, так и с чаем. Особенно такой капустный пирог"заходит" когда за окном слякотно и хмуро. Всем бодрого понедельника друзья🙌, а у вас какой пирог – осенний фаворит?😉
🔸Нам потребуется🔸
- для начинки: капуста свежая 500-600
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- для теста: масло сливочное -100 г
- яйца - 3 шт.
- сметана - 5ст.л.
- майонез - 3 ст. л.
- мука - 6 ст.л. без верха
- соль - 1,5 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- разрыхлитель - 2 ч.л.
🔸Приготовление🔸
✔️Шинкуем капусту тонкой соломкой, притушиваем минут 20 в сотейнике на тихом огне. Солим (1/3 частью соли, остальное пойдет в тесто), перчим, даём остыть.
✔️Готовим тесто. Яйца взбиваем с солью, добавляем растопленное масло, майонез, сметану, муку с разрыхлителем. Должно получиться жидковатое тесто.
✔️Протушенную капусту выкладываем в форму для запекания – у меня стеклянная, диаметром 22 см
и заливаем ее тестом. Разравниваем.
- Поделиться:
0 comments