Куриная печень с грибами и тыквой в сливках
Автор Елена Становова - декабря 16, 2020
Говорят, что оранжевый цвет стимулирует работу мозга и вызывает аппетит🔥 Похоже, теперь я знаю один из секретов популярности рецептов с тыквой 🎃 (вот оно чо, оказывается 😀😉) Проверим? Ну а чтобы тыкве не скучать, в компанию к ней пригласим куриную печеночку, шампиньоны и жирненькие сливки! Честно говоря были, были сомнения насчёт рецепта, ибо тут сразу два не слишком любимых домочадцами ингредиента (и это не сливки😀), однако сомнения оказались напрасны, скажу я вам – блюдо зашло на ура 👏как и курица запечённая в сметане с тыквой. Догадались, что за "нелюбимые ингредиенты"?😀
🔸Нам потребуется🔸
📌Куриная печень - 500 г📌Грибы (у меня шампиньоны) - 250 г
📌Тыква - 250-300 г
📌Лук репчатый - 1 шт.
📌Сметана - 2 ст.л.
📌Сливки 20% - 200 мл
📌Мука - 1 ст.л .
📌Соль, специи по вкусу, лавровый лист
🔸Приготовление🔸
✔️Смешиваем холодные сливки, муку и сметану.
✔️Сотейник разогреваем с маслом, отправляем туда печёнку, разрезанную на 2-3 части.
✔️Обжариваем буквально пару минут, чтобы печень только схватилась.
✔️Выкладываем полуготовую печень на тарелку, посыпаем перцем.
✔️Сотейник разогреваем с маслом, отправляем туда печёнку, разрезанную на 2-3 части.
✔️Обжариваем буквально пару минут, чтобы печень только схватилась.
✔️Выкладываем полуготовую печень на тарелку, посыпаем перцем.
✔️В сотейник отправляем кубики лука, через минуту - ломтики грибов, пассеруем грибы с луком до приятного цвета и запаха, где-то 2-3 минуты.
✔️После чего отправляем к луково-грибной зажарке кубики тыквы.
✔️Обжариваем минут пять.
✔️Добавляем сливки (со сметаной и мукой), приправляем специями.
Выкладываем печень.
✔️Подливаем четверть стакана водички и тушим всё вместе минут пять, чтобы все ингредиенты успели обменяться вкусами и запахами, подружились🤝 в общем.
✔️Выключаем огонь, даём блюду настояться под крышкой ещё минут 10, подаём к столу, по желанию посыпав рубленой зеленью.
- Поделиться:
0 comments