Нежнейшие тефтели в томатно-грибном соусе

Автор Елена Становова - декабря 06, 2020


Блюда из фарша, как известно, прекрасно сочетаются (а куда им деваться 🤷🤭) практически с любыми ингредиентами, взять хотя бы тефтели с цветной капустойкотлеты с сыром и тыквой или драники с фаршем. Мой сегодняшний рецепт – очередное тому доказательство. Нежный фарш, крепенькие шампиньоны, томаты в собственном соку, сметана, ароматные специи – все вместе они создают вкусное, яркое, гармоничное, интересное на вкус и на вид блюдо. Обязательно приготовьте!



🔸Нам потребуется🔸

📌Фарш мясной - 500 г
📌Рис отварной - стакан
📌Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 200 г
📌Морковь и репчатый лук - по 1 шт.
📌Томаты в с/с - 200 г
📌Сметана - 1 ст.л.
📌Мука - ст.л.
📌Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление

✔️Доводим до ума фарш – добавляем рис, порезанный мелким кубиком лук, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
✔️Влажными руками формуем тефтели.


✔️Обжариваем на сковороде в капле масла пластинки шампиньонов. Если хотите получить однородный соус, после обжаривания и остывания шампиньоны блендерните🌪️.
✔️Параллельно на другой сковороде обжариваем лук с морковью.
✔️Вливаем к обжарке измельчённые томаты, добавляем сметану, тушим пару минут.
✔️Затем добавляем в соус грибы, всыпаем муку, размешиваем, добавляем 1/3 ст.водички, кладём лавровый листик и даём кипнуть минуту.
✔️Тефтели заливаем подготовленным соусом.


✔️Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
✔️Подаем с любым гарниром, щедро поливая получившимся соусом.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments