Хотите побаловать семью вкусной выпечкой🍩🍪🍰🎂🥧🧁 в выходные? Мой сегодняшний пирог не только милый и уютный👐 но ещё и готовится элементао, так что вам не придется полдня стоять у плиты, как например при выпечке новогоднего торта Рафаэлло! Не знаю, почему то этот рецепт прошел мимо меня в свое время, хотя интернет настойчиво убеждает, что рецепт, дескать, старый🤷 А вы слышали о таком пироге? Пекли?
📌Изюм (любые другие сухофрукты) - 1 стакан
📌Мука и сахар - по стакану
📌Яйца С0 (крупные, в общем) - 2 шт.
📌Разрыхлитель - 1 ч.л.
📌Немного масла и муки для смазывания формы
📌Сахарная пудра для подачи
🔸Нам потребуется🔸
📌Орехи (у меня грецкие, но подойдут любые, от арахиса до миндаля) - 1 стакан📌Изюм (любые другие сухофрукты) - 1 стакан
📌Мука и сахар - по стакану
📌Яйца С0 (крупные, в общем) - 2 шт.
📌Разрыхлитель - 1 ч.л.
📌Немного масла и муки для смазывания формы
📌Сахарная пудра для подачи
🔸Приготовление🔸
✔️Здесь важно подготовить ингредиенты заранее, потому что само тесто готовится моментально и нужно, чтобы процесс не тормозился.
✔️Итак, орехи подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом в крошку.
✔️Изюм перебираем, заливаем минут на пять кипятком, обсушиваем. Если возьмете другие сухофрукты (или даже их смесь), порежьте их на кусочки размером с изюминку.
✔️Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Всыпаем муку с разрыхлителем, готово!
✔️Добавляем в тесто орехи и изюм, перемешиваем. Тесто получается тягучее, липкое!
✔️Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазываем растопленным маслом и припыляем мукой.
✔️Отправляем в духовку на 25-30 минут, температуру выставляем 180 градусов.
✔️Готовый пирог посыпаем пудрой через ситечко, нарезаем на порции и зовём домочадцев на чай!
- Поделиться:
0 comments