🔸Нам потребуется🔸
📍Куриные части - ок.1 кг📍Нут отварной или консервированный - 200 г
📍Тыква - 400 г
📍Лук репчатый - 1 шт.
📍Томат-паста - 1 ст.л.
📍Мука для панировки, масло растительное для обжаривания
📍Соль, молотый черный перец, другие специи, на вкус сюда подойдут куркума, карри, имбирь.
🔸Приготовление 🔸
✔️Нарезаем курицу порционными кусками, если у вас голени-бедра, эту процедуру пропускаем.✔️Панируем кусочки курицы в муке и обжариваем в разогретом масле до румяности (недолго).
✔️Выкладываем курицу на тарелку, в сотейник закидываем порезанную кубиками луковицу. Пассеруем.
✔️Тыкву режем некрупными кубиками, добавляем в сотейник, обжариваем 1-2 минуты.
✔️К тыквенно-луковой зажарке добавляем томат-пасту, специи, обжариваем пару минут, чтобы аромат специй раскрылся.
✔️Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пару стаканов воды или овощного бульона.
✔️Прикрываем сотейник крышкой, тушим курицу минут 20.
✔️Затем добавляем к курице нут, перемешиваем, выправляем блюдо на соль, тушим всё вместе минут 10, чтобы ингредиенты подружились и обменялись вкусами-запахами.
✔️Подаём по желанию с гарниром, например, с зелёным рисом, мне лично хватило на гарнир тыквы и нута😛
- Поделиться:
0 comments