Пирог с бананами и овсяными хлопьями

Автор Елена Становова - января 25, 2021


Будем откровенны, друзья...В жизни каждой хозяйки рано или поздно случаются они🤷... Перезревшие, всеми забытые бананы😆 Сегодня расскажу, как можно подарить им вторую жизнь. На самом деле всё просто, быстро и вкусно😛, а результатом, обещаю, останетесь более чем довольны (ну, при условии, что вы в принципе любите бананы и овсянку😄) Ещё один плюс именно этой банановой выпечки – она хранится отлично до пяти дней (почти как штоллен 😉) в прохладном месте и плотном пакете. А если вы любите бананы в выпечке, а овсянку не очень, испеките банановый кекс с маком😋😋😋





🔸Нам потребуется🔸

📍Мука - 200 г
📍Яйца - 2 шт.
📍Овсяные хлопья (лучше мелкие) - 300 г
📍Соль - 1/2 ч.л.
📍Сода 1/4 ч.л.
📍Сливочное масло - 120 г
📍Сахар - 180 г
📍Переспелые бананы - 2 шт.

🔸Приготовление🔸

✔️Смешиваем в подходящей ёмкости муку, овсянку, соль и соду.
✔️Параллельно в другой миске взбиваем предварительно размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца, не прекращая взбивать.
✔️Бананы пюрируем вилкой или блендером.


Добавляем пюре из бананов в масляно-сахарную смесь.
✔️Туда же отправляем сухие ингредиенты. Перемешиваем.




✔️Выкладываем в форму - у меня диаметром 23 см, если возьмете меньшую, пирог получится повыше. ✔️Отправляем в духовку, температура 180 градусов.
✔️Выпекаем минут 40 до сухой лучинки.
 



Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments