Будем откровенны, друзья...В жизни каждой хозяйки рано или поздно случаются они🤷... Перезревшие, всеми забытые бананы😆 Сегодня расскажу, как можно подарить им вторую жизнь. На самом деле всё просто, быстро и вкусно😛, а результатом, обещаю, останетесь более чем довольны (ну, при условии, что вы в принципе любите бананы и овсянку😄) Ещё один плюс именно этой банановой выпечки – она хранится отлично до пяти дней (почти как штоллен 😉) в прохладном месте и плотном пакете. А если вы любите бананы в выпечке, а овсянку не очень, испеките банановый кекс с маком😋😋😋
🔸Нам потребуется🔸
📍Мука - 200 г📍Яйца - 2 шт.
📍Овсяные хлопья (лучше мелкие) - 300 г
📍Соль - 1/2 ч.л.
📍Сода 1/4 ч.л.
📍Сливочное масло - 120 г
📍Сахар - 180 г
📍Переспелые бананы - 2 шт.
🔸Приготовление🔸
✔️Смешиваем в подходящей ёмкости муку, овсянку, соль и соду.✔️Параллельно в другой миске взбиваем предварительно размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца, не прекращая взбивать.
✔️Бананы пюрируем вилкой или блендером.
✔️Туда же отправляем сухие ингредиенты. Перемешиваем.
✔️Выкладываем в форму - у меня диаметром 23 см, если возьмете меньшую, пирог получится повыше. ✔️Отправляем в духовку, температура 180 градусов.
✔️Выпекаем минут 40 до сухой лучинки.
- Поделиться:
0 comments