🔸Нам потребуется 🔸
📍Рыбное филе, у меня треска, подойдёт абсолютно любое, хоть осетрина – 500-600 г
📍Капуста квашеная - 500 г
📍Капуста белокочанная свежая - 500 г
📍Лук репчатый - 1 немелкая головка
📍Томат-паста - 1 ст.л.
📍Сметана - 2 ст.л. с горкой
📍Сахар - 1/2 ч.л. или по вкусу
📍Соль, перец, специи для рыбы
🔸Приготовление🔸
✔️Луковицу шинкуем мелким кубиком, пассеруем на масле в сотейнике.✔️Квашеную капусту режем помельче (если она порезана длинными полосками), обычную капусту режем некрупными шашками (сначала полосками, потом полоски режем поперек – так ее потом проще будет раскладывать порционно). ✔️Выкладываем оба вида капусты к луку в сотейник. Приправляем солью, сахаром, перцем, тушим, помешивая, минут 30, практически до готовности.
✔️Добавляем к капусте с луком томат, перемешиваем, томим пару минут.
✔️На дно формы для запекания выкладываем половину притушенной капусты, на капусту – кусочки рыбного филе. Солим, приправляем перцем, специями для рыбы.
✔️Сверху выкладываем вторую часть капусты. Смазываем щедро сметанкой.
✔️Запекаем полчаса при 190 градусах.
Подаём с пылу-с жару🙌
- Поделиться:
0 comments