Рыбная солянка запечённая по-русски

Автор Елена Становова - января 20, 2021

Аппетитная, с пылу-с жару, сочная, сытная солянка с рыбой – идеальна для январского меню, так же как утка с яблоками для рождественского стола😉. Хотите – готовьте с треской, хеком, горбушей🐟, хотите – возьмите сёмгу или стерлядь 🐠– получится вообще ресторанный вариант! Но☝️ в любом случае это нехлопотное и вкусное блюдо🙌


🔸Нам потребуется 🔸

📍Рыбное филе, у меня треска, подойдёт абсолютно любое, хоть осетрина – 500-600 г
📍Капуста квашеная - 500 г
📍Капуста белокочанная свежая - 500 г
📍Лук репчатый - 1 немелкая головка
📍Томат-паста - 1 ст.л.
📍Сметана - 2 ст.л. с горкой
📍Сахар - 1/2 ч.л. или по вкусу
📍Соль, перец, специи для рыбы

🔸Приготовление🔸

✔️Луковицу шинкуем мелким кубиком, пассеруем на масле в сотейнике.

✔️Квашеную капусту режем помельче (если она порезана длинными полосками), обычную капусту режем некрупными шашками (сначала полосками, потом полоски режем поперек – так ее потом проще будет раскладывать порционно). ✔️Выкладываем оба вида капусты к луку в сотейник. Приправляем солью, сахаром, перцем, тушим, помешивая, минут 30, практически до готовности.

✔️Добавляем к капусте с луком томат, перемешиваем, томим пару минут.
✔️На дно формы для запекания выкладываем половину притушенной капусты, на капусту – кусочки рыбного филе. Солим, приправляем перцем, специями для рыбы.


✔️Сверху выкладываем вторую часть капусты. Смазываем щедро сметанкой.

✔️Запекаем полчаса при 190 градусах.

Подаём с пылу-с жару🙌




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments