Ну что ребятки, праздники🎄🎅 кончились и на сцену выходят они – ̶у̶н̶ы̶л̶ы̶е̶ ̶с̶е̶р̶ы̶е̶ ̶б̶у̶д̶н̶и̶ 🤭🤭🤭 простые, сытные, добротные рецепты. Предлагаю вам сегодня один из таких – рыбные котлеты в чесночной заливке. Вроде ничего особенного, но есть в них своя изюминка, точнее, "чесночинка"😆, придающая банальному, казалось бы, блюду интересное (скажем так😜) прочтение. Готовим и пробуем, как говорит одна моя инстаприятельница😋☺️🙌
🔸Нам потребуется🔸
📍Филе белой рыбы - 500 г📍Яйцо - 1 шт.
📍Батон - пара ломтиков
📍Картофелина небольшая - 1 шт.
📍Лук репчатый - 1 головка
📍Соль, перец черный молотый, мускатный орех опционально
📍Масло для жарки, сухари для панировки
📍Для заливки
📍Чеснок - 4 хороших зубка
Вода кипячёная - 1/3 стакана
Соль
Приготовление
✔️Филе рыбы, лук и очищенную картофелину режем крупно, батон заливаем водой и через пять минут отжимаем. Пропускаем всё через мясорубку. ✔️Вбиваем в рыбный фарш яйцо, солим, перчим, приправляем мускатом. Вымешиваем.✔️Чеснок очищаем, измельчаем, посыпаем солью, растираем и разбавляем водой – наша заливка готова.
✔️Влажными руками формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в масле на сковороде как обычно. ✔️Обжаренные котлеты перекладываем в ёмкость (кастрюльку, сотейник, контейнер) и поливаем чесночной заливкой. ✔️Ёмкость прикрываем крышкой и даём котлетам пропитаться чесночным духом🤭
✔️Подаём с любым гарниром и/или овощами😋
- Поделиться:
0 comments