Рыбные котлеты в чесночной заливке

Автор Елена Становова - января 11, 2021


Ну что ребятки, праздники🎄🎅 кончились и на сцену выходят они –  ̶у̶н̶ы̶л̶ы̶е̶ ̶с̶е̶р̶ы̶е̶ ̶б̶у̶д̶н̶и̶ 🤭🤭🤭 простые, сытные, добротные рецепты. Предлагаю вам сегодня один из таких – рыбные котлеты в чесночной заливке. Вроде ничего особенного, но есть в них своя изюминка, точнее, "чесночинка"😆, придающая банальному, казалось бы, блюду интересное (скажем так😜) прочтение. Готовим и пробуем, как говорит одна моя инстаприятельница😋☺️🙌


🔸Нам потребуется🔸

📍Филе белой рыбы - 500 г
📍Яйцо - 1 шт.
📍Батон - пара ломтиков
📍Картофелина небольшая - 1 шт.
📍Лук репчатый - 1 головка
📍Соль, перец черный молотый, мускатный орех опционально
📍Масло для жарки, сухари для панировки
📍Для заливки
📍Чеснок - 4 хороших зубка
Вода кипячёная - 1/3 стакана
Соль

Приготовление

✔️Филе рыбы, лук и очищенную картофелину режем крупно, батон заливаем водой и через пять минут отжимаем. Пропускаем всё через мясорубку.
✔️Вбиваем в рыбный фарш яйцо, солим, перчим, приправляем мускатом. Вымешиваем.
✔️Чеснок очищаем, измельчаем, посыпаем солью, растираем и разбавляем водой – наша заливка готова.
✔️Влажными руками формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в масле на сковороде как обычно.
✔️Обжаренные котлеты перекладываем в ёмкость (кастрюльку, сотейник, контейнер) и поливаем чесночной заливкой.
✔️Ёмкость прикрываем крышкой и даём котлетам пропитаться чесночным духом🤭
✔️Подаём с любым гарниром и/или овощами😋

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments