Обычно овощные супы, например, куриный с пшеном и цветной капустой, сырный с кабачками или этот – с курицей и овощами – прерогатива летнего меню. Однако сегодняшний яркий, сытный, легкий супчик вполне себе подходит и для зимы. Помидоры и цветная капуста составляют отличную компанию фрикаделькам и рису с которыми суп приобретает правильную густоту и насыщенный вкус!
📍Рис круглозерный - 4 ст.л.
📍Цветная капуста или брокколи - 200 г
📍Картофель - 2-3 шт.
📍Помидоры - пара шт.
📍Морковь и лук - по 1 шт.
📍Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, опционально куркума и имбирь.
✔️Закладываем фрикадельки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Туда же отправляем кубики картофеля. ✔️Всыпаем промытый рис. Варим минут 10, при необходимости снимая пену.
✔️Параллельно готовим овощную зажарку. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидоры кубиками. Приправляем перцем, томим минуты 2-3.
✔️В кастрюлю с картофелем добавляем соцветия цветной капусты или брокколи. ✔️Через пару минут добавляем зажарку. ✔️Приправляем специями, выправляем на соль если нужно.
✔️Варим суп ещё 5-7 минут. Даём настояться и различаем по тарелочкам.
🔸Нам потребуется🔸
📍Фарш любой у меня смешанный - 400 г📍Рис круглозерный - 4 ст.л.
📍Цветная капуста или брокколи - 200 г
📍Картофель - 2-3 шт.
📍Помидоры - пара шт.
📍Морковь и лук - по 1 шт.
📍Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, опционально куркума и имбирь.
🔸Приготовление🔸
✔️Готовим фрикадельки – фарш солим, перчим, вымешиваем. Влажными руками лепим фрикадельки размером с грецкий орех.✔️Закладываем фрикадельки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Туда же отправляем кубики картофеля. ✔️Всыпаем промытый рис. Варим минут 10, при необходимости снимая пену.
✔️Параллельно готовим овощную зажарку. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидоры кубиками. Приправляем перцем, томим минуты 2-3.
✔️В кастрюлю с картофелем добавляем соцветия цветной капусты или брокколи. ✔️Через пару минут добавляем зажарку. ✔️Приправляем специями, выправляем на соль если нужно.
✔️Варим суп ещё 5-7 минут. Даём настояться и различаем по тарелочкам.
- Поделиться:
0 comments