Свинина запеченная под лисьей шубкой

Автор Елена Становова - января 12, 2021

Свинина запечённая под шубой

Сегодня несу вам ещё один несложный вкусный рецепт – сочное, аппетитное  запеченное мяско, у нас  оно проходило как повседневное блюдо,но его вполне можно подать и на праздничный стол – выглядит ярко, нарядно, вкус насыщенный, к тому же  готовится само, то бишь в духовке, красота же?😉


Нам потребуется

  • Свинина для запекания - 700-800 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо крупное - 1шт.
  • Кабачок или кусочек тыквы - грамм 250-300
  • Морковь и лук репчатый - по 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 1 ст.л. с горкой
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Свинину нарезаем поперек волокон слайсами толщиной ок.0,7 см. Отбиваем.
Выкладываем в форму для запекания без промежутков. Солим, перчим. Режем мелкими кубиками лук, натираем на тёрке морковь, кабачок, сыр. Вбиваем яйца, добавляем майонез, кетчуп, перемешиваем массу.
Выкладываем массу сплошным слоем на свинину в форме. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда нашу свининку под шубой и запекаем минут 40-45.
Достаем, нарезаем на порционные куски. Зовём домочадцев 🙌

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments