Свинина запеченная под лисьей шубкой
Автор Елена Становова - января 12, 2021
Нам потребуется
- Свинина для запекания - 700-800 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо крупное - 1шт.
- Кабачок или кусочек тыквы - грамм 250-300
- Морковь и лук репчатый - по 1 шт.
- Майонез - 100 г
- Кетчуп - 1 ст.л. с горкой
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Свинину нарезаем поперек волокон слайсами толщиной ок.0,7 см. Отбиваем.Выкладываем в форму для запекания без промежутков. Солим, перчим. Режем мелкими кубиками лук, натираем на тёрке морковь, кабачок, сыр. Вбиваем яйца, добавляем майонез, кетчуп, перемешиваем массу.
Выкладываем массу сплошным слоем на свинину в форме. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда нашу свининку под шубой и запекаем минут 40-45.
Достаем, нарезаем на порционные куски. Зовём домочадцев 🙌
- Поделиться:
0 comments