Морской окунь в медово-соевом маринаде с имбирём и кунжутом

Автор Елена Становова - февраля 02, 2021


Всё гениальное как известно просто. Я вам больше скажу☝️ – всё простое чаще всего очень вкусно! Хотите убедиться? Тогда приготовьте сочного, пряного, пикантного морского окуня🐟 в медово-соевом маринаде! За рецепт большущее спасибо моей инстаподруге Оле и её яркому, вкусному блогу🙌 Кстати, если вы ещё не подписаны на мой Инстаграм, очень рекомендую, там живое общение, там вкусно, весело, интересно!


Нам потребуется

📍Морской окунь - 700-800г
📍Соевый соус - 2 ст.л.
📍Мёд жидкий - 1-2 ст.л.
📍Лимонный сок - 2-3 ст.л.
📍Свежий имбирь - небольшой кусочек или сушёный - 2 ч.л.
📍Соль, черный перец - оптимально свежемолотый, кунжут для подачи

Приготовление

✔️Рыбку моем, чистим от чешуи, удаляем плавники, хвост, черную пленку внутри. Разделывать рыбу на порции не будем, запечем каждому едоку по целому окунечку.

Ещё раз споласкиваем и промакиваем бумажным полотенцем.
✔️Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед (если засахаренный - растопить), перец, имбирь.
✔️Тушки окуня присаливаем изнутри и снаружи, хорошенько смазываем маринадом и оставляем в покое часа на 2-3.

✔️Через половину срока рыбок переворачиваем, чтобы они промариновались со всех сторон.
✔️Замаринованного окуня выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

✔️Отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку.
Запекаем 15-20 минут, последние пять минут – под грилем если есть.
✔️Достаем из духовки, присыпаем кунжутом, подаём и срываем аплодисменты 😄👏👏👏


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments