Привет, друзья! 🙌Предлагаю сегодня не совсем обычный вариант закуски для тех, кому надоела просто малосольная семга или форель в нарезке или бутерброды с рыбой. Отлично заходит под вино🍷да и под остальные напитки тоже 🙌🤩 В преддверии череды праздников берите рецепт на заметку 🔖
🔸Нам потребуется🔸
📍Сыр полутвердый (типа эдам или гауда) - 150 г,📍мука - 1 ст.л.,
📍яйцо - 1 шт.,
📍зелень - пара веточек укропа,
📍сыр творожный - 100 г,
📍сёмга или форель малосольная - 150 г
🔸Приготовление🔸
✔️Готовим сырные блинчики - натираем сыр на крупной тёрке, вбиваем яйцо, добавляем муку и мелко порезанный укроп.✔️Перемешиваем - тесто для наших блинчиков готово!
✔️Сковородку хорошо разогреваем без масла.
✔️Столовой ложкой выкладываем сырное тесто, формируя маленький блинчик, скорее даже оладушек😀.✔️Жарим блинчики по паре минут с каждой стороны.
✔️Сёмгу или форель нарезаем ломтиками – чем тоньше нарежете, тем проще будет свернуть розочку😆🌹.
✔️В центр каждого блинчика кладём по чайной ложке магазинного, а лучше домашнего творожного сыра (можно красиво выдавить сыр из шприца, но я торопилась🙄).
✔️И водружаем свернутую из ломтика рыбы розочку. У меня рыбка была жирная, порезать тонко не получилось, поэтому мои розочки такие... кхм... массивные 😆🤷
✔️Вот собственно и всё, можно подавать закусочку, выложив сырные блинчики на листья салата.
- Поделиться:
0 comments