Курица тушеная с перловой крупой в мультиварке «По-краковски»
Автор Елена Становова - марта 19, 2021
По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно 😄). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от запеченной курицы с вином и изюмом конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи🙌
Всыпаем предварительно замоченную перловку, перемешиваем.
Заливаем содержимое тремя стаканами воды. Приправляем специями, солим.
и подаем к столу, посыпав мелко нарубленным укропом или петрушкой.
Нам потребуется
- Любые куриные части - 1 кг
- Перловая крупа (сухая) - 1 стакан
- Морковь - 1 ср.шт.
- Лук репчатый - 1 ср.шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист, другие специи по желанию
- Масло растительное для обжарки
Приготовление
Курицу разделываем на куски. Если у вас готовые части - голени , крылья или бедра, эту операцию пропускаем.
Выкладываем куски курицы в разогретую чашу мультиварки (сотейник), на дно подливаем ложку масла.
Обжариваем курицу с двух сторон до полуготвности в режиме жарка. Убираем из мультиварки на тарелку.В том же масле обжариваем нашинкованную мелким кубиком луковицу.
Добавляем брусочки моркови, перчим и обжариваем всё вместе пару минут.
Всыпаем предварительно замоченную перловку, перемешиваем.
Заливаем содержимое тремя стаканами воды. Приправляем специями, солим.
Закладываем обжаренную курицу, закрываем мультиварку, выставляем режим тушение, время - 50-60 минут. Если будете готовить блюдо в сотейнике - всё то же самое - тушим курицу с перловой крупой на самом тихом огне примерно час до мягкости перловки.
Готовое блюдо перемешиваем
и подаем к столу, посыпав мелко нарубленным укропом или петрушкой.
- Поделиться:
0 comments