Нам потребуется
На 13-15 штук тонких блинчиков:Печень любая, у меня куриная - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Яйцо вкрутую - 1 шт.
Соль, перец черный молотый, масло для жарки
Приготовление
Готовим начинку из печени, для этого режем крупными кусками произвольно печень, лук и морковь.Сковороду разогреваем с маслом, вкуснее будет смесь растительного и сливочного. Выкладываем на сковороду печень, лук и морковь,
обжариваем, помешивая до готовности, по времени 8-10 минут. Как приготовить начинку из печени и точно понять, что она не полусырая? Просто проколите тонким ножом самый толстый кусочек печени - если сок потечёт прозрачный - норм, печень для начинки готова, сковороду снимаем с огня.
Даем остыть минут 10. Остывшую печень с луком и морковью и яйцом пропускаем через мясорубку. Рекомендую использовать именно мясорубку, она даст нужную крупитчатую структуру нашей начинке из печени.
Перемешиваем, досаливаем, перчим по вкусу. Наша начинка из печени для тонких блинов готова.
- Поделиться:
0 comments