Постный гороховый суп - рецепт для мультиварки
Автор Елена Становова - марта 30, 2021
Сегодня ребятки, несу вам рецепт не совсем обычного, но очень вкусного постного горохового супа - источника растительного белка, который так необходим постящимся. На самом деле, можно сварить этот постный гороховый суп не только в мультиварке, как я, но и в обычной кастрюле - получится также вкусно. Однако с мультиваркой не так напряжно ждать, пока сварится горох😆 - можно в это время заниматься своими делами или вообще уйти из дома☝️😜 За рецептик постного горохового супа благодарю Веру💓 и ее замечательный Дзен-канал Курочка и дурочка 😆
Нам потребуется
Горох половинками - 1 стаканМорковь и репчатый лук - по 1 шт.
Помидор - 1 шт. или 5-7 черри
Перец сладкий (опционально) - 1/2 шт.
Чеснок - пара зубчиков
Укроп, семена - 1/2 ч.л.
Масло для обжарки
Свежая зелень для подачи
Соль, перец черный горошком
Приготовление
Наливаем воду в мультиварку или ставим кастрюлю с водой на огонь, воды примерно пара литров. Засыпаем в чашу мультиварки (кастрюлю) промытый горох, доводим до кипения, снимаем пену, солим, и пусть варится. У меня выставлен режим в мультиварке - тушение, время 40 минут, можно готовить на мультиповаре.Попробуйте постные котлеты из капусты
Пока горох варится, на сковороде готовим зажарку - режем мелким кубиком лук и помидорчик🍅, натираем морковь🥕, если есть - режем полосками сладкий перчик🌶️. Кстати о помидорах - лучше взять для этого рецепта горохового супа помидоры черри, они придадут супу некую сладость. Но если черри не случится под рукой, вполне себе подойдут и пластмассовые супермаркетовские помидоры😆. Единственное - не советую заменять здесь помидоры томатной пастой, уж лучше совсем без них.
Итак, порезанные-подготвленные овощи обжариваем-притушиваем на масле в сковороде. Когда горох практически разварится (минут через 35) отправляем в мультиварку (кастрюлю) зажарку. Туда же отправляем целый чеснок, семена укропа, перец горошком. Даём кипнуть минут 5-7. После этого как раз закончится цикл приготовления в мультиварке.
Итак, порезанные-подготвленные овощи обжариваем-притушиваем на масле в сковороде. Когда горох практически разварится (минут через 35) отправляем в мультиварку (кастрюлю) зажарку. Туда же отправляем целый чеснок, семена укропа, перец горошком. Даём кипнуть минут 5-7. После этого как раз закончится цикл приготовления в мультиварке.
Добавляем много рубленой зелени, снова даем закипеть (чтобы наш постный гороховый суп не прокис). Разливаем наш постный гороховый суп по тарелкам, добавляем сухарики и подаём горяченьким🙌
- Поделиться:
0 comments