Немного остроты, немного кислоты, немного сладости иии...готов рецепт красивых, сочных, аппетитных маринованных шампиньончиков! К картошечке (и к запеченной свинине) – просто объедение 🙌 Как уверяет автор рецепта, эти шампики подарят вам неземное удовольствие без последствий (но это неточно 😄)
Нам потребуется
📍 Некрупные шампиньоны – 500 гр
📍 черный перец горошком – 1 ч.л
📍 соль – 3 ч.л
📍 Кориандр (семена) – 1ч.л
📍 Лавровый лист – 4 шт
📍 Чеснок – 3 зуб
📍 Чили перец – 1 шт
📍 Масло подсолнечное – 100 мл
📍 Яблочный уксус – 2.ст.л
📍 Жидкий подсластитель – пару капель (я заменила 1/2 ч.л. сахара)
📍 Свежая зелень (укроп или петрушка) – пару ложек в рубленом виде Приготовление
✔️Готовим рассол - кипятим литр воды, всыпаем соль, добавляем лаврушку, опускаем в рассол шампиньоны. Если шампиньоны крупные - разрезаем их на две-четыре части.✔️С момента повторного закипания варим шампиньоны ровно 10 минут.
✔️Готовим маринад - для этого измельчаем кориандр, чеснок, перчик чили (я предварительно удалила семена, ибо в них-то самая жгучесть🤪), меленько режем укроп.
✔️Смешиваем уксус, подсластитель (сахар), масло, добавляем остальные ингредиенты.
✔️Отправляем в маринад выловленные из рассола и чуть остывшие шампиньоны.
✔️Оставляем мариноваться на... здесь полагаю как с шашлыком - чем дольше стоит, тем вкуснее😉, у меня стояли ночь, дольше мы не выдержали 🙈😁, вообще же рекомендуется мариновать шампики сутки☝️. Подаём к картошке фри, мясу или как самостоятельную закуску.
- Поделиться:
0 comments