Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь 🙌🤣) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!
Нам потребуется
- Морковь по-корейски - 300 г
- Мидии в рассоле или масле - 150 г (чистый вес)
- Лук репчатый - 1 ср.шт.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Для заправки: масло растительное - 2 ст.л., уксус 9% - 1 ст.л., соевый соус - 1 ст.л.
Приготовление
✔️Масло раскаляем в сковороде, обжариваем в масле луковицу, нашинкованную мелким кубиком.✔️Обжаренный лук вместе с маслом выливаем в морковь по-корейски.
✔️Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым способом, отправляем к моркови.
✔️Мидии без рассола (или масла) - тоже отправляем к моркови.
✔️Поливаем салат уксусом и соевым соусом, перемешиваем. Даём часок постоять в холодильнике и подаём.
- Поделиться:
0 comments