Салат с крабовыми палочками и свеклой «Сиреневая бухта»
Автор Елена Становова - марта 02, 2021
Ну что друзья🙌, мчим на всех парусах⛵ навстречу самому очаровательному весеннему празднику (кто напишет что это день феминисток и мужененавистниц тому пошлю лучи⚡ поноса 😡) И сегодня несу вам лёгкий и свежий как сама весна, безкартофельный☝️😆 салатик со свеклой, яблоком и крабопалочками. Я украсила его икрой, но это совершенно необязательно, салат и так хорош. Любителям слоеных салатов очень рекомендую 🙌
🔸Нам потребуется🔸
- Крабовые палочки охлаждённые - 200 г
- Сыр - 100 г
- Яйца вкрутую - 3 шт.
- Свекла немаленькая - 1 шт.
- Яблоко кислое - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубка
- Соль, майонез
- Икра красная для украшения опционально
🔸Приготовление🔸
✔️Готовим ингредиенты. Свеклу натираем, крабовые палочки нарезаем шайбочками. Сыр и яйца натираем в разную посуду. Чеснок измельчаем. Яблоко не трогаем, его будем тереть прямо в салат, чтобы не потемнело.
✔️Выкладываем ингредиенты слоями, при желании подсаливая и смазывая майонезной сеточкой.
✔️Яйца,
крабовые палочки,
чеснок, натираем яблоко.
✔️Следующий слой сыр,
затем свекла,
ее подсаливаем обязательно.
✔️Перед подачей салат хорошенько охлаждаем.
✔️При подаче нарезаем как торт, захватывая все слои.
- Поделиться:
0 comments