Маринованные шампиньоны по-венесуэльски за пять минут
Автор Елена Становова - марта 31, 2021
Постоянные читатели блога уже наверное в курсе, что грибочки мы нежно любим всей семьёй☺️😉 -- недаром в Академии столько рецептов из грибов – и грибы с яйцом по-деревенски, и рулетики из свинины с грибами, и мясные котлеты с грибами – перечислять можно доооолго! Сегодня несу вам очередную грибную вкусняшку😁🙌 Ребята, это бомба💣 правда! Таких вкусных маринованных шампиньонов приготовить которые можно за пять(!) минут я ещё не ела! Ну, про пять минут это немного лукавство -- потому что после приготовления шампиньоны ещё маринуются, но то что рецепт простой и быстрый - инфа💯! Обязательно попробуйте!
Нам потребуется
- Шампиньоны свежие - 1/2 кг
- Уксус оптимально яблочный 5% - 70-80 г
- Масло растительное - 120 г
- Чеснок - 2-3 зубка
- Перец горошком - 7-10 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Укроп опционально
Приготовление
Шампиньоны протираем, если крупные режем половинками или четвертинками, мелкие оставляем целиком.Складываем в сотейник. Добавляем соль, сахар, порезанный чеснок, перец, лаврушку, вливаем масло и уксус.
Ставим на огонь, доводим до кипения, не волнуйтесь, ничего не пригорит, шампиньоны практически сразу пустят сок.
С момента закипания шампиньонов тушим их на среднем огне пять минут.
Все! По истечении пяти минут огонь выключаем, даём шампиньонам чуть остыть и перекладываем в банку.
Настаиваем...ну не знаю, по мне, так можно сразу есть 😁 но вообще нужно чтобы шампиньоны промариновались хотя бы четыре часа. Тогда вы получите вкуснятину, которую и гостям не стыдно подать!
- Поделиться:
0 comments