Фамильный рецепт приготовления жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это картошка жареная на сале, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на всякий случай узнать (и записать✍️) как приготовить жареную картошку с луком, морковью🥕 и чесноком. Вроде бы обычная жареная на масле картошка, однако яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!🙌😄
Нам потребуется
- Картофель - ок. 1 кг
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - опционально
- Соль, молотый черный перец, приправа для картофеля (опционально)
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Приготовление жареной картошки начинаем с подготовки сковороды – раскаляем ее с маслом. Подготовленный для жарки картофель чистим и режем брусочками или ломтиками, здесь это не принципиально.Выкладываем в сковороду с маслом картофель, жарим, помешивая, минут 8-10. Закладываем в сковороду к картофелю морковь, порезанную тонкими слайсами - я овощечисткой.
Жарим всё вместе ещё пять минут. Отправляем в сковороду лук, порезанный перьями или полукольцами и чеснок.
Жарим на масле картошку с морковью и луком ещё минут пять. Перчим, если хотите - добавьте приправу для картофеля. Готовую жареную на масле картошку посыпаем рубленым укропом и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо,
- Поделиться:
0 comments