Куличи пасхальные на любой вкус – три простых проверенных рецепта
Сколько живу, столько удивляюсь🤷как быстро может бежать время – кажется, только недавно подбирали салаты на Новый год, а на носу уже Пасха🙋😊
Пасхальный кулич – без преувеличения главный символ этого светлого праздника и украшение пасхального стола наряду с творожной пасхой и крашеными яйцами. Неслучайно☝️ его приготовлению уделяется так много внимания, времени и сил.
Далеко не все хозяйки, даже опытные, пекут куличи сами, некоторым проще купить готовый кулич в магазине. И здесь есть тонкость -- некоторые не пекут кулич на Пасху сознательно, потому что им так удобнее и их всё устраивает.
Однако есть хозяйки, которые хотели бы испечь кулич дома, но боятся подступиться. Вот как раз таким боящимся и сомневающимся я, смею надеяться, смогу помочь – посоветовать и направить, так сказать, дать удочку, а не рыбу (помните эту притчу☺️?)
В сегодняшней подборке я собрала для вас рецепты куличей, каждый из которых в своё время меня чем-то зацепил – или рецепт кулича вкусный и простой, или технология приготовления несложная.
Думаю, все в курсе, что есть такие😳 рецепты куличей – встаньте с утренней зарёй, возьмите килограмм свежайшего деревенского масла, добавьте двадцать яиц, месите тесто строго час по часовой стрелке...в общем... ресурсозатратные😄. Могу вас заверить, что рецепты моих куличей не такие, они не требуют тайных знаний и особого кулинарного мастерства.
Выбирайте, определяйтесь, закупайте продукты – пора. И давайте уже порадуем домочадцев этой вкуснейшей обрядовой выпечкой.
Кулич пасхальный «Экспресс»
Кулич пасхальный на желтках без замеса
Кулич пасхальный бездрожжевой «Городской»
- Поделиться:
0 comments