Куриная печень жареная с грибами по-карельски

Автор Елена Становова - апреля 07, 2021


Сегодня предлагаю вам экспресс-вариант🚀 приготовления куриной печени, хотя в принципе, любой рецепт из печени, будь то куриная печень с кабачками или куриная печень с горошком и сыром, будет экспресс 😁 Я взяла для этого рецепта шампиньоны, но оптимально, конечно, использовать лесные грибы, с ними блюдо однозначно получится более насыщенным на вкус и ароматным😋. Недаром рецепт носит такое название, ведь Карелия заслуженно славится своими грибными местами!

Нам потребуется

Печень куриная - 500 г

Грибы, у меня шампиньоны, но лучше конечно лесные (карельские😉 - вообще класс) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки растительное

Соль, перец черный молотый

Укроп

Приготовление

Печень сполосните и нарежьте кусочками, я обычно режу на три части.

Грибы крупно порежьте, если возьмёте лесные – предварительно отвариие их до готовности. 

Лук шинкуем кубиком.

Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем лук слегка,


затем отправляем туда грибы, обжариваем ещё пару минут.

Наконец, закладываем в сковороду печень, солим, приправляем специями,


обжариваем печенку с луком и грибами минут 7-10. Дольше не держите на огне, иначе пересушите. Посыпаем куриную печень с грибами рубленым укропом (у меня не оказалось под рукой). Вот и всё, подаём жареную печень с картофелем тушеным или пюре и овощным салатом.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments