Курочка в сметане получается нежной, сочной (даже белое мясо!), мягкой, а готовится элементарно. Фета здесь тоже вносит свою ноту, благодаря ей курица приобретает насыщенный вкус, бархатистость и остринку.
Нам потребуется
Курица или части (голени, бедра, крылья) - ок. 1 кг
Фета (любой творожный сыр) - 100 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3-4 зубка
Соль
Специи: перец черный, чили, базилик, душистый перец, кориандр, майоран, пажитник – я добавляю что-то одно-два.
Приготовление
Начала я с того, что соединила сметану и мелко нарезанный чеснок – мне нравится, когда в блюде попадаются такие фактурные кусочки, но вы можете пропустить чеснок через пресс.Разделала курицу на куски. Сковороду, точнее, немаленький такой сотейник разогрела с маслом, выложила куски курицы, приправила специями, обжарила до легкой золотистости.
Прикрыла крышкой, оставила тушиться на мелком огне на 20 минут.
После чего раскрошила Фету и отправила её в сотейник к курице в сметане.
Подала курочку к столу, не жалея вкуснененького соуса. На гарнир – что пожелаете – рис с овощами, макароны, отварной картофель, жареный сюда не пойдет, размокнет от соуса. Приятного аппетита!
Понравился пост, но у вас другие планы?
Сохраните рецепт к себе в Пинтерест, когда задумаете приготовить курочку, рецепт будет у вас под рукой!
- Поделиться:
0 comments