Попробовав эти бомбические💣 шоколадные🍫 маффины, никто никогда не догадается 🤫что они постные – настолько они совершенны – нежные, чуууточку влажноватые, рыхлые, обалденно шоколадные🙌 Настроение поднимают 💯
Нам потребуется
Мука - 1 стакан+1/2 стакана (примерно)Какао - 3 ст.л. с верхом
Сахар - 1 стакан
Масло растительное без запаха - 80 мл
Сок апельсиновый - 200 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/4ч.л.
Для ганаша: какао - 2 ст.л.
Крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Масло 2 ст.л.
Вода (или любой сок) - 100-150 мл
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты – какао, сахар, соль, разрыхлитель, соду, примерно стакан муки.Вливаем сок и масло. Размешиваем, смотрим, сколько добавить муки – чтобы получилось тяжёленькое, ляпающее тесто.
Минут за пять до окончания выпечки делаем постный шоколадный ганаш – смешиваем крахмал, какао, сахар, вливаем масло, воду и растираем.
Как раз к этому времени и маффины поспеют. Намазываем горячий ганаш на горячие маффины – пока и то и то горячее всё размазывается замечательно😆.
- Поделиться:
0 comments