Нам потребуется
Курица - ок.1 кг
Для крем-соуса - перец болгарский - 1 шт.
Сметана - 200 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Перед тем как запекать курицу споласкиваем ее, промакиваем и разделываем на порционные куски или берём готовые куриные части - бедра, голени, крылья.Перец запекаем в духовке при 200 градусах до мягкости и подпалин минут 15. Затем удаляем у перца верхнюю тонкую кожицу и внутренности, крупно режем.
Пока перец запекается, обжариваем луковицу, крупно нашинкованную, и чеснок - здесь размер овощей не принципиален.
Измельчаем в блендере перец и овощную зажарку.
Добавляем к измельчённым овощам сметану, черный перец, приправу для курицы.
Закрываем форму с курицей фольгой или крышкой -- если форма глубокая.
Отправляем курицу под крем-соусом запекаться в духовку. Запекать курицу будем при температуре 180 градусов, время запекания 40 минут. Затем фольгу (крышку) снимаем и ещё минут 15 даём курице подрумяниться, если есть в духовке гриль – то под грилем🔥. Все, наша курочка запеклась🙌, подаём ее с любым гарниром и/или салатом из овощей.
- Поделиться:
0 comments