Сочные котлеты из фарша и печени с тыквой «Тернопольские»
Автор Елена Становова - апреля 15, 2021
Тэээкс, мы с вами какие только котлеты не готовили в Кулинарной Академии – и куриные с квашеной капустой! Но сегодня мне снова есть чем вас удивить – будем готовить котлеты из мясного фарша с печенью и тыквой🎃. По сравнению с обычными, эти котлеты получаются необычайно нежными и сочными. При этом в них нет такого явно выраженного печеночного "духа"😆 как в котлетах из одной печени. Кстати, тыкву вполне можно взять замороженную, на вкусе котлет это не отразится 👍
Нам потребуется
Свинина (или готовый фарш)- 300 гПечень куриная - 200 г
Кусок тыквы - 200 г
Лук репчатый - полголовки
Чеснок - 1-2 зубка
Молотые сухари или манка - 1 ст.л. с хорошей горкой
Зелень (укроп, петрушка) - полпучка
Соль - 3/4 ч.л. или по вкусу
Специи и приправы: молотый перец черный, кориандр, базилик - по вкусу , наличию и желанию.
Приготовление
Свинину, тыкву и печенку режем кусочками, пропускаем через мясорубку.Туда же отправляем луковицу. Чеснок измельчаем, добавляем к фаршу. Зелень мелко режем и тоже кладём в фарш. Всыпаем сухари (манку), солим, приправляем специями. Хорошо перемешиваем. У нас получится такой я бы сказала 🤭негустой фарш. Если совсем будет жидко, добавьте ещё полложки сухарей и дайте фаршу постоять минут 15 чтобы сухари набухли и связали лишнюю жидкость. Ну а теперь всё как обычно при жарке любых котлет – разогреваем сковороду с маслом. Руки смачиваем и формуем котлеты. Выкладываем котлеты на горячую сковороду, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с одной
и другой стороны.
- Поделиться:
0 comments