Если вы немного подзадержались 🤷с выпечкой куличей, советую вам воспользоваться классным рецептом бездрожжевого пасхального кулича на твороге!!! Никаких длительных вымешиваний, многочасовых расстоек, всё просто и оооочень вкусно! Творожный кулич получается высоким, влажноватым, рыхлым, безумно ароматным, в общем, все признаки настоящего пасхального кулича налицо! У нас в Кулинарной Академии есть ещё один бездрожжевой кулич, тоже простой и вкусный, но творожный явно сочнее👍👍👍
в идеале на ночь, ну а так хотя бы на пару часов. Если времени в обрез, можно обойтись и без заливки, всё равно творожный кулич будет вкусный.
Взбиваем до пышной массы и растворения сахара.
Добавляем кусочки размягченного масла, продолжаем взбивать.
Творог протираем через сито/ пробиваем погружным блендером или пропускаем через мясорубку – наша цель придать творогу однородность, избавиться от крупинок. Подготовленный творог добавляем к сахарно-яично-масляной массе и снова все взбиваем до пышности.
Соединяем муку, ванилин, соду, соль, разрыхлитель. Просеиваем в ёмкость где у нас идёт замес. Перемешиваем, тесто получается довольно густое, так что удобнее всего мешать ложкой. В последнюю очередь добавляем цедру и сухофрукты – предварительно откиньте их на салфетку, чтобы чуть обсохли.
Снова перемешиваем, всё, тесто для нашего творожного кулича готово! Раскладываем его по формам на 2/3 высоты – куличи в процессе выпечки здорово поднимутся.
Отправляем в духовку. Температура 170 градусов. Печем около часа. Обязательно проверяем готовность тонким ножом или шпажкой. Вынимаем из духовки, даём постоять минут пять,
чтобы легче было достать куличи из формы. Освобождаем от форм и остужаем на решетке, чтобы не отмокли. Готовые куличи покрываем глазурью
можно белковой, обычной сахарной или сахарной глазурью на желатине. Простейший вариант – посыпать куличи сахарной пудрой. Светлой вам Пасхи!
Нам потребуется
Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Мука - 300 г
Творог 9% - 360 г (две пачки)
Цукаты, изюм, другие сухофрукты - 150 г
Сода - 5 г
Разрыхлитель - 7 г (именно так, и сода, и разрыхлитель!)
Цедра половинки лимона
Коньяк для заливки сухофруктов - 50 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление
Если есть время – заливаем сухофрукты коньяком,
в идеале на ночь, ну а так хотя бы на пару часов. Если времени в обрез, можно обойтись и без заливки, всё равно творожный кулич будет вкусный.
В глубокую ёмкость (у меня чаша от миксера) вбиваем яйца, всыпаем сахар.
Взбиваем до пышной массы и растворения сахара.
Добавляем кусочки размягченного масла, продолжаем взбивать.
Творог протираем через сито/ пробиваем погружным блендером или пропускаем через мясорубку – наша цель придать творогу однородность, избавиться от крупинок. Подготовленный творог добавляем к сахарно-яично-масляной массе и снова все взбиваем до пышности.
Соединяем муку, ванилин, соду, соль, разрыхлитель. Просеиваем в ёмкость где у нас идёт замес. Перемешиваем, тесто получается довольно густое, так что удобнее всего мешать ложкой. В последнюю очередь добавляем цедру и сухофрукты – предварительно откиньте их на салфетку, чтобы чуть обсохли.
Снова перемешиваем, всё, тесто для нашего творожного кулича готово! Раскладываем его по формам на 2/3 высоты – куличи в процессе выпечки здорово поднимутся.
Отправляем в духовку. Температура 170 градусов. Печем около часа. Обязательно проверяем готовность тонким ножом или шпажкой. Вынимаем из духовки, даём постоять минут пять,
чтобы легче было достать куличи из формы. Освобождаем от форм и остужаем на решетке, чтобы не отмокли. Готовые куличи покрываем глазурью
можно белковой, обычной сахарной или сахарной глазурью на желатине. Простейший вариант – посыпать куличи сахарной пудрой. Светлой вам Пасхи!
- Поделиться:
0 comments