Нам потребуется
- Творог любой жирности - 300 г
- Банан небольшой - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л. с горкой или по вкусу
- Мука - 2 ст.л.+для панировки
- Масло для жарки - смесь растительного и сливочного
Приготовление
Творог выкладываем в миску, добавляем яйцо и сахар, растираем. Всыпаем муку, замешиваем творожное тесто средней густоты, в принципе, как для любых сырников. Муки лучше положить меньше, чем больше, чтобы не забить вкус творога.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем поперек толстыми ломтиками.
На тарелку насыпаем пару ложек муки - это будет панировка для сырников. Параллельно ставим на огонь сковороду, вливаем столовую ложку масла. На тарелку с мукой кладём половину столовой ложки творожной массы, в центр - кружок банана. Сверху снова прикрываем банан творогом, примерно таким же количеством. Присыпаем заготовку сырника сверху мукой, обваливаем и отправляем на сковороду. Таким же образом формируем остальные сырники. Обжариваем до румяной корочки минуты 3-4, затем переворачиваем, добавляем столовую ложку теперь уже сливочного масла (для вкуса и аромата) и обжариваем ещё минуту с другой стороны. Вкуснооо!!!
Сохраните рецепт в Пинтерест!
- Поделиться:
0 comments