Самый безпроигрышный способ разнообразить котлеты – завернуть в них какую-нибудь чумачечую начинку (да-да, знаааю😉 это будут уже не котлеты, а зразы). Попробуйте, например, ароматную, сочную, нежную начинку из рубленых грибов шампиньонов, петрушки и чеснока. А ещё ☝️ предлагаю мясные зразы запечь в духовке. а не жарить, так что отсутствие🤷 аппетитной корочки вполне себе компенсируется непоправимой пользой любимому организму 😄
Нам потребуется
Фарш мясной (говяжий, свиной, свино-говяжий, куриный) - 500 г
Чеснок - 2 зубка
Сухари (заменила мелким Геркулесом) - 2 ст.л.
Вода холодная - 50 мл
Горчица зернистая (или любая) - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для начинки: шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1/2 ср.луковицы
Сухари (заменила манкой) - 1 ст.л.
Петрушка рубленая - 2 ст.л.
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Приготовление
Доводим до ума фарш для зраз – смешиваем его с сухарями, яйцом, водой, измельчённым чесноком.Солим, перчим, вымешиваем до однородности.
Готовим начинку для зраз - режем лук мелким кубиком, обжариваем, помешивая, пару минут. Добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, продолжаем обжаривать ещё пару минут.
Выкладываем обжаренные шампиньоны на разделочную доску, даём остыть минут 10, мелко рубим. Смешиваем рубленые шампиньоны с сухарями, рубленой петрушкой, измельчённым чесноком – начинка из грибов для наших зраз готова!
Отделяем от массы фарша кусок размером с крупную сливу, расплющиваем в ладони. На середину лепешки из фарша кладём столовую ложку с горкой грибной начинки.
Залепляем края, формируя целую зразу. Таким же образом формируем остальные зразы. Укладываем готовые мясные зразы с грибами в форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем наши мясные зразы с грибами 30-40 минут.
не ждите румяной корочки! Зразы будут готовы раньше! Иначе они пересохнут! Подаём готовые мясные зразы с отварным или тушеным картофелем или тушеной капустой.
Сохраните рецепт в Пинтерест
- Поделиться:
0 comments