Нам потребуется
Куриные бедра или другие запчасти - 1-1,2 кг (кожу снять)Лук репчатый - 1 головка немелкая
Чеснок - 2-3 зубка
Мука - 2 ч.л.
Сметана - 100 г
Вода или бульон - 200 мл
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление
Проводим несложные подготовительные работы – с курочки снимаем кожу, лук режем мелким кубиком, чеснок тоже - как-то режем.Сотейник разогреваем с маслом, кидаем туда курочку, быстро зарумяниваем с двух сторон.
В компанию к луку отправляем чеснок, обжариваем. Посыпаем мукой,
Затем, непрерывно мешая🎡, вливаем воду (бульон) и добавляем сметану.
В получившийся сметанный соус возвращаем кусочки обжаренной курицы.
Даём закипеть, огонь убавляем до самого тихого и тушим под чуть приоткрытой крышкой полчаса. Всё!
Подаём как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в холодном виде сметанный соус превращается во вкуснейшую-нежнейшую "дрожалку"😋
- Поделиться:
0 comments