Жара-жаришкааааа!!!! Есть практически неохота, но надо. Лично мы спасаемся окрошкой и салатами. Один из них, по рецепту, предлагаю сегодня вашему вниманию! Готовится салат просто и быстро, получается освежающим и вместе с тем таким плотненьким, сытным, отлично подойдёт и на обед и на ужин. А ещё этот салатик очень нарядный, только посмотрите, какое живописное буйство красок!!! Очень рекомендую!
Нам потребуется
Рыба слабой соли - 100-150 г
Салат (у меня готовая смесь) - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры мясистые - 2 шт.
Орехи кедровые - 30 г
Укроп три веточки, перец черный свежемолотый
Для заправки - сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление
Нарезаем тонкими ломтиками рыбку (у меня семга) авокадо, помидоры. Укроп мелко рубим.
Орехи подсушиваем минуту на сухой сковороде.
Листья салата выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом. У меня смесь салатная была готовая, промытая и подсушенная, если у вас не так – естественно салат промываем в ледяной воде и даём подсохнуть.
На салатные листья выкладываем авокадо, помидоры, посыпаем укропом, сбрызгиваем лимонным соком. Сверху выкладываем ломтики рыбы, перчим и чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем наш салатик кедровыми орешками. Даём остыть в холодильнике хотя бы полчасика и подаём.
- Поделиться:
0 comments