Салат с запечёнными баклажанами, моцареллой и помидорами
Автор Елена Становова - июня 29, 2021
Нам потребуется
Шарик моцареллы - 130 гБаклажаны - 500 г (у меня два небольших)
Помидоры - 300-350 г (у меня жёлтые)
Базилик - одна веточка
Оливковое масло, бальзамический уксус или крем-бальзамик
Соль, перец черный молотый
Приготовление
Баклажаны нарезаем поперёк на кружочки толщиной примерно полсантиметра. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или (как у меня) силиконовым ковриком. Укладываем на противень кружочки баклажанов, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Баклажаны должны подпечься и стать мягкими, но не превратиться в кашу! Снимаем баклажаны с противня, даём остыть.Моцареллу режем пополам, потом поперек полукружиями.
Помидоры режем кружочками или также полукружиями, в зависимости от размера.
Базилик моем, обрываем листочки, обсушиваем.
Выкладываем, чередуя, на плоскую тарелку баклажаны, моцареллу и помидоры. Должна получиться такая красивая черепица. Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом (у меня крем-бальзамик, очень он здесь оказался в тему👍), украшаем листочками базилика. Подаём и наслаждаемся😋😋😋
- Поделиться:
0 comments