Песочный пирог с творожной начинкой, вишней и шоколадом

Автор Елена Становова - июля 20, 2021


Ради этого  чудесного творожно-песочного пирога рецепт которого я вам сегодня принесла (ну и срочного пристройства нежданно обломившейся вишни🍒) я даже😱 осмелилась включить духовку в такую жару!!! Ну что вам сказать, ребятки? Сочетание нежного творожного суфле, шоколада, вишни и рассыпчатого песочного теста дало бомбически💣 вкусный результат! Песочный пирог с творогом и вишней просто великолепен!

Нам потребуется

Для теста
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ваниль - на кончике ножа (ванильный сахар 1 ч.л.)
  • Мука - 1,5 стакана (примерно)
Для начинки

  • Шоколад - 100 г
  • Сухари (у меня крахмал) - 2 ст.л.
  • Вишня без косточек - 200 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Творог 200 г
  • Сахар - 150-200 г
  • Крахмал - 4 ч.л.
  • Сливки - 3/4 ст.

Приготовление

Сначала замешиваем песочное тесто - рецепт здесь в принципе стандартный. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином.


Масло растапливаем, вливаем в яично-сахарную смесь. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, маслянистое тесто для песочного пирога. Распределяем тесто по круглой форме, формируя миску с бортиками и отправляем в холодильник.
 
Песочный пирог с вишней

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для песочного пирога. Взбиваем творог, яйца, сливки, крахмал и ваниль.



Тесто посыпаем крахмалом,
 


тёртым шоколадом,
 


выкладываем вишню без косточек.
 


Заливаем вишню в песочном пироге начинкой из творога.


Отправляем наш пирог из песочного теста с вишней и творогом в духовку, разогретую предварительно до 170 градусов, на 40-50 минут.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments