Очередной летний салатик несу вам. Яркий, сочный, интересный на вкус благодаря необычному сочетанию помидоров и свеклы, ну и мята🌿 конечно вносит свою нотку свежести. Попробуйте, кто знает, вдруг вы влюбитесь в это сочетание?!
Нам потребуется
- Свекла - 2 средние штуки ок.300 г
- Помидоры - 300 г (свеклы и помидоров примерно поровну)
- Мята - небольшой пучок 30 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Соль, перец черный свежемолотый
Приготовление
Свеклу запекаем или отвариваем. Даём остыть. Если решите запечь – заверните каждую свеклу в фольгу, уложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкус запечённой свеклы отличается от вареной в лучшую сторону 💯 Если же у вас (как у меня в этот раз) в распоряжении отварная свекла, обжарьте её ломтиками на сливочном масле и затем также остудите – будет вкуснее, чем просто вареная.Помидоры режем полукружиями, остывшую свеклу режем небольшими ломтиками. С мяты обрываем листочки, режем мелко. Смешиваем масло и уксус для заправки до получения однородной эмульсии.
Выкладываем в глубокую миску помидоры, свеклу, мяту, солим, перчим, поливаем заправкой. Даём постоять в холодильнике полчасика и подаём.
- Поделиться:
0 comments