Ну какой август без крутобоких синеньких баклажанов🍆🍆🍆? А давайте🙌 обжарим их со сладким перцем, луком и морковью, замиксуем с пряной кинзой, базиликом и чесноком, и получим яркое🌈 летнее блюдо, которое покорит вас головокружительным ароматом и насыщенным вкусом! Встречайте, генацвале, аджапсандали!!! |
Нам потребуется
- Баклажаны - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Чеснок - 3-4 зубка
- Базилик+кинза - по 30-35 г
- Масло для жарки
Все овощи берём нормальные такие, немелкие💪😁
Приготовление
Помидоры надрезаем сверху крест-накрест, заливаем на минуту кипятком, обдаем ледяной водой и очищаем от шкурки. Измельчаем в чоппере или режем мелким кубиком.
На самом деле, избавление от горечи, вопреки расхожему мнению, тут не причём🤷 Так баклажаны становятся более плотными и меньше впитывают масла при жарке.
Перец освобождаем от семян, нарезаем узкими полосками.
Репчатый лук режем полукольцами или перьями.
Морковь режем сначала поперек тонкими шайбами, затем шайбы ещё и на продолговатые кусочки.
Обжариваем на сковороде сначала лук с морковью минут 10.
Выгружаем в ёмкость, где будем тушить аджапсандали.
На место зажарки отправляем перец, обжариваем минут 5.
Обжариваем кругляши баклажанов с двух сторон до лёгкой румяности. Выкладываем к остальным овощам.
Солим. Тушим на среднем огне 10 минут. Не больше! Иначе получим кашу ☝️
Теперь самое сложное☝️Нужно дать аджапсандали остыть и настояться😁 И отгонять от него домочадцев, влекомых совершенно умопомрачительными запахами 😁 Если справитесь – получите на выходе напитанное летними запахами и вкусами блюдо.
- Поделиться:
0 comments