Кабачковые котлеты

Автор Елена Становова - августа 07, 2021

Кабачковые котлеты

Тэкс... 🤔 Рагу тушили, икру кабачковую крутили, оладьи жарили, а кабачки на убавляются? Тогда ловите рецепт кабачковых котлет. Готовятся несложно, кабачков в них идёт много, получаются котлетки вкусными, аппетитными и на мой вкус более сытными чем кабачковые оладьи.

Нам потребуется

  • Кабачок - 700 г
  • Яйца С2 - 2 шт.
  • Мука, сухари и овсянка мелкая - по 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень рубленая - 2 ст.л.
  • Сухари для панировки
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Кабачок очищаем от шкурки (если она жёсткая) и семечек. Натираем на средней тёрке, солим, оставляем минут на 5-7. После чего очень тщательно отжимаем натёртые кабачки. Сока получается много, так что придется постараться 😉
Вбиваем в отжатые кабачки яйца, всыпаем муку, сухари, овсянку. Добавляем рубленую зелень. Солим, перчим, перемешиваем, даём постоять минут пять. Ставим на огонь сковороду, разогреваем с маслом. Ложкой зачерпываем кабачковое тесто, обваливаем в сухарях, формуя котлетку, и выкладыаем на разогретую сковороду.
Обжариваем на огне чуть выше среднего до румяной корочки с одной и другой стороны. Подаём горячими со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице, свинине.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments