Нам потребуется
- Кабачок - 700 г
- Яйца С2 - 2 шт.
- Мука, сухари и овсянка мелкая - по 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый
- Зелень рубленая - 2 ст.л.
- Сухари для панировки
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Кабачок очищаем от шкурки (если она жёсткая) и семечек. Натираем на средней тёрке, солим, оставляем минут на 5-7. После чего очень тщательно отжимаем натёртые кабачки. Сока получается много, так что придется постараться 😉Вбиваем в отжатые кабачки яйца, всыпаем муку, сухари, овсянку. Добавляем рубленую зелень. Солим, перчим, перемешиваем, даём постоять минут пять. Ставим на огонь сковороду, разогреваем с маслом. Ложкой зачерпываем кабачковое тесто, обваливаем в сухарях, формуя котлетку, и выкладыаем на разогретую сковороду.
Обжариваем на огне чуть выше среднего до румяной корочки с одной и другой стороны. Подаём горячими со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице, свинине.
- Поделиться:
0 comments