Огурцы маринованные без стерилизации «Брянские»
Надо сказать, сначала мне досталась баночка с огурцами, а уже потом я попросила рецепт, настолько огурцы оказались удачными. Причем рецепт попал ко мне без названия, но поскольку автор (сестра сослуживца мужа😀) живёт в Брянске, название родилось само собой. Кстати, сначала я хотела назвать рецепт "Огурцы городские", потому что в них не добавляется никакая зелень, хрен, укроп и прочая трава, достать которую в городе бывает непросто. Но "Брянские" победили😁
Нам потребуется:
- Для маринада: на 2 литра воды -1ст.л. приправы для огурцов,
- сахар - 200г,
- соль -100 г,
- уксус 9% - 250г,
- 1 таблетка аспирина на 1литровую банку,
- огурцы - 700-800 г на литровую банку,
- опционально - 1/2 стручка горького перца на литровую банку.
Приготовление
Первым делом заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 3-4 часа, если маринуете не в день сбора эта процедура обязательна.
Банки стерилизуем, крышки кипятим. Замечу, что со стерилизацией банок я заморачиваюсь не всегда, но здесь тот случай, когда она нужна.
У огурцов отрезаем кончик, к которому крепится стебель. Банки наполняем огурцами, не слишком плотно набиваем, иначе готовые огурцы будут мягкими.
В банки с огурцами заливаем кипящую воду (безо всего), оставляем на 10-15 минут.
После чего воду из банок сливаем, а огурцы заливаем подготовленным маринадом.
В каждую литровую банку кладём таблетку аспирина. Для маринада в кипящую воду всыпаем приправу, соль, сахар, даём снова закипеть, выключаем и вливаем уксус.
Залитые маринадом банки закатываем герметично жестяными или винтовыми крышками. Переворачиваем, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания примерно на сутки. Ну а потом всего-то останется дождаться зимы😁
- Поделиться:
0 comments