Огурцы маринованные со стерилизацией от Вкусного блога
Автор Елена Становова - августа 29, 2021
Ловите новый рецепт маринованных огурчиков! Этот рецепт я нашла в блоге замечательного кулинара, шеф-повара Татьяны Назарук. По словам Татьяны, этот рецепт маринованных огурчиков со стерилизацией достался ей от мамы и на её вкус они идеальны! В меру солёные, в меру кислые, хрустящие – в общем, прочитав это аппетитное описание, я решила обогатить свою коллекцию закаток на зиму 2021(салат "Шакароб", салат "Кореец", яблочная пятиминутка) этим рецептом. Итак, встречайте, огурцы маринованные со стерилизацией от Вкусного блога!
Нам потребуется
(на банку объемом 1 л)
- Огурцы некрупные - ок.500 грамм
- чеснок 2 зубчик
- перец горошек 5-6 шт.
- листья смородины, вишни, малины - по 1-2 шт.
- Зонтики укропа 1-2 шт.
- уксус 9% 2 ст.л.
- гвоздика 1 шт.
- Для рассола: вода 1 л
- соль 25 грамм
- сахар 50 грамм
Приготовление
Банки начисто моем с содой, стерилизовать их необязательно, потому что они будут стерилизоваться вместе с огурцами, этого достаточно.На дно банок кладём бутончик гвоздики, горошины перца, ягодные листья, чеснок, укроп. Плотно укладываем огурцы.
Готовим рассол - всыпаем в кипящую воду соль и сахар, размешиваем, даём ещё раз закипеть.
В банки с огурцами наливаем рассол до самого верха, с переливом. Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Прикрываем крышками, их обдаем кипятком.
Ставим банки с огурцами стерилизоваться в широкую кастрюлю, на дно которой укладываем кухонное полотенце.
В кастрюлю с банками вливаем горячую воду примерно по плечики.
Доводим воду в кастрюле☝️ до кипения и с момента закипания выдерживаем банки 15-20 минут.
Затем аккуратно достаем банки из кастрюли, отчерпываем по две столовых ложки рассола и вливаем по 2 ст.л. уксуса на литровую банку.
Закручиваем крышки герметично. Даём остыть полностью, ничем не закрывая, и убираем на хранение в темное место.
- Поделиться:
0 comments