Рецепт вяленых помидоров

Автор Елена Становова - августа 30, 2021

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры🍅 стала готовить недавно, пару лет (по-моему, в прошлом году их не готовил только ленивый😁, прямо безумие🤯 какое-то было) И вы знаете, мы всей семьёй буквально влюбились 💕в них!!! Завялить помидорки совсем просто, получаются они ооочень вкусные😋 и на порядок дешевле магазинного деликатеса, даже если помидоры у вас не с дачи. Рецептов вяленых помидоров в интернете - не перечесть, сегодня поделюсь своим способом вяления😚

🔸Нам потребуется 🔸

  • Помидоры - 1-1,5 кг, этого количества хватает на стандартный противень от духовки
  • Соль и сахар - по 1-2 ч.л.
  • базилик сушёный или прованские травы - несколько щепоток
  • чеснок - 1-2 зубка
  • масло растительное - ок.200 мл

🔸Приготовление 🔸

✔️Берём помидоры (идеально сорт сливка, но подойдут любые), моем, разрезаем вдоль на половинки/четвертинки (зависит от размера).

✔️Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем ломтики помидоров срезом вверх.

✔️Каждый ломтик присыпаем солью и сахаром, без фанатизма, как на еду.

✔️После сахара и соли в ход идут пряные травки, тоже посыпаем, не усердствуя🌿.

Вяленые помидоры

✔️Противень с приправленными помидорами ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, если есть - включаем конвекцию.

✔️ Собственно всё, вялим наши помидорчики минимум на 4 часа. Ориентируемся по внешнему виду – края у помидоров станут сморщенные, а сами они подсохнут и уменьшатся в объеме, короче, завялятся😁

Вяленые помидоры

✔️Проверили состояние наших помидоров, если нужно - оставляем их в духовке ещё на час-два, снизив температуру до 80 градусов.

✔️Завяленные таким образом помидоры раскладываем в простерилизованные  баночки🥫небольшого объема, я взяла 200-граммовые, чередуя с тонкими чесночными пластинками.

Вяленые помидоры

✔️Растительное масло наливаем на сковороду, раскаляем и вливаем в баночки с помидорами (они при этом зашипят, не пугайтесь😀).

✔️Баночки закрываем крышками (предварительно прокипяченными пару минут) и ставим в прохладное темное на хранение.

Сохраните рецепт в Пинтерест



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments