🔸Нам потребуется🔸
📌Яблоки - 1 кг (чистый вес)📌Сахар - 200 г
📌Вода - 1/4 стакана
📌Ванилин - на кончике ножа опционально
🔸Приготовление🔸
✔️Яблоки освобождаем от семян и, по желанию, от кожуры (только помните что в ней много клетчатки и витаминов🤷). ✔️Режем ломтиками, произвольно.✔️Складываем в кастрюлю, где будем варить. Всыпаем сахар, вливаем воду. ✔️Даём закипеть, огонь убавляем и томим наше варенье пять-семь минут на среднем огне. Яблоки должны стать прозрачными, но не превратиться в кашу.
✔️Раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам, закрываем герметично. Всё!!! Осталось дождаться зимы😁
- Поделиться:
0 comments