Яблочное варенье «Пятиминутка»

Автор Елена Становова - августа 22, 2021


Тот самый рецепт, когда лёгким движением руки мешок подаренных 🤪 родственниками яблок🍎🍏🍎🍏 превращается в ароматное, неприторное "варенье", точнее даже лёгкий десерт. К блинчикам, сырникам, к творожной запеканке, в начинку пирога или пирожков, на тост и просто с чаем вприкуску – будет🔥

🔸Нам потребуется🔸

📌Яблоки - 1 кг (чистый вес)
📌Сахар - 200 г
📌Вода - 1/4 стакана
📌Ванилин - на кончике ножа опционально

🔸Приготовление🔸

✔️Яблоки освобождаем от семян и, по желанию, от кожуры (только помните что в ней много клетчатки и витаминов🤷). ✔️Режем ломтиками, произвольно.
✔️Складываем в кастрюлю, где будем варить. Всыпаем сахар, вливаем воду. ✔️Даём закипеть, огонь убавляем и томим наше варенье пять-семь минут на среднем огне. Яблоки должны стать прозрачными, но не превратиться в кашу.
✔️Раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам, закрываем герметично. Всё!!! Осталось дождаться зимы😁

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments