Куриная печень жареная со сладким перцем и яблоками
Автор Елена Становова - сентября 24, 2021
У этого блюда одни достоинства - куриная печень получается сочная, лёгкая, питательная, готовится быстро, без заморочек, блюдо богато овощами, ну и плюс довольно бюджетное. Дело за малым - убедить во всех этих достоинствах домочадцев 🤭
Нам потребуется
- Куриная печень - 500 г
- Перец сладкий крупный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Куриную печень режем на две-три части. Обжариваем партиями в сковороде по три-четыре минуты. Партиями - это значит не выкладываем всю печень на сковороду разом, чтобы печень у нас именно жарилась а не тушилась.
Обжаренную печень выкладываем на тарелку.
Подливаем ещё ложечку масла в сковороду где обжаривалась печень и обжариваем мелко порезанный сладкий перец и лук кубиками.
Жарим пару минут, помешивая. Возвращаем печень в сковороду, перемешиваем, солим, перчим, жарим ещё пару минут. Яблоко очищаем от кожуры, режем кубиком. Добавляем в сковороду к печени и овощам.
Жарим ещё две-три минуты. Вливаем в сковороду три-четыре ложки воды, накрываем сковороду крышкой и жарим печень на огне чуть выше среднего ещё пару минут.
За это время вода выпарится, овощи станут мягкими и печень не пересохнет, останется сочной.
Попробуйте еще печень в сметане, тоже сочная и нежная 🤤
- Поделиться:
0 comments