Нам потребуется
- Баклажаны -1 кг
- перец сладкий болгарский — 0,25 кг,
- помидоры - 0,5 кг
- морковь - 0,25 кг
- лук -2-3 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - 1ст. л.
- сахар - 60г г
- уксус столовый 9% - 15 мл
- масло растительное - 100 мл
- зелень - по вкусу.
Приготовление
Прежде всего подготовим все овощи сразу, чтобы после не отвлекаться.
Режем баклажаны вдоль на четыре части, затем поперек на два-три кусочка в зависимости от величины баклажанов.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами или перьями.
У сладкого перца удаляем семенную коробочку (кстати, удобно это делать, просто вдавив хвостик перца внутрь, попробуйте). Режем перец ломтиками среднего размера. Морковь очищаем, нарезаем в виде мелкой соломки или натираем на крупной тёрке.
Измельчаем помидоры любым удобным способом, я – в чоппере, можно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. По итогу нам будет нужно томатное пюре.
Разогреваем масло в глубоком объёмном сотейнике или кастрюле. Закладываем туда лук, обжариваем минутку.
Отправляем в компанию к луку морковь, обжариваем их вместе ещё пару-тройку минут.
Туда же добавляем ломтики баклажанов (я часть баклажанов заменила кабачками, так тоже можно), перец, измельчённые помидоры.
Всыпаем соль, сахар, перемешиваем и протушиваем наше баклажановое лечо на минимальном огне где-то 30 минут. Пока лечо будет тушиться, помешаем его пару раз.
Чеснок измельчаем и добавляем в лечо
в последний момент вместе с рубленой зеленью и уксусом. Тушим ещё 10 минут, чтобы последние добавленные ингредиенты "разошлись".
Банки стерилизуем, крышки кипятим минут пять. Готовое лечо раскладываем по банкам, укупориваем герметично, укутываем теплым и оставляем примерно на сутки до полного остывания.
Чтобы не потерять рецепт сохраните его в Пинтерест
- Поделиться:
0 comments