Огурцы маринованные острые с кетчупом Чили
Нам потребуется
- Огурцы - из расчета 500-700 г на литровую банку.
- Для маринада: сахар - 100 г
- уксус 9% - 100 мл
- соль каменная (желательно) - 1 ст.л.
- кетчуп острый «чили» - 3 ст.л.
- лавровый лист, несколько горошин черного перца, зонтик укропа
- вода - 3,5 стакана.
Приготовление
Первым делом моем банки, крышки обдаем кипятком. Поскольку огурцы будут дальше стерилизоваться, смысла стерилизовать ещё и банки я не вижу. Итак, в чистые банки укладываем огурцы.
Если маринуете огурцы не в день сбора, обязательно замочите их часа на 3-4 в ледяной воде.
Готовим маринад – в кипящую воду засыпаем сахар, соль, добавляем кетчуп и специи, размешиваем. Даём ещё раз закипеть, огонь выключаем и вливаем уксус.
Горячий маринад вливаем в банки с огурцами. Прикрываем банки крышками, пока негерметично. Устанавливаем банки с огурцами с широкую кастрюлю, на дно которой подстилаем кухонное полотенце (тряпочку). Вливаем в кастрюлю горячую воду. Дожидаемся, пока вода В КАСТРЮЛЕ (не в банках!) закипит. Стерилизуем банки с огурцами точно выдерживая время с момента закипания – литровые 12 минут, 700-граммовые –10 минут, полуторалитровые 15 минут. Затем аккуратно достаем банки из кастрюли и докручиваем крышки до герметичности. Даём остыть и убираем подальше от солнечного света на хранение.
Чтобы не потерять рецепт
сохраните его в Пинтерест
- Поделиться:
0 comments