Огурцы маринованные острые с кетчупом Чили

Автор Елена Становова - сентября 05, 2021


Собрала в выходные немного огурцов в теплице. Просто так их есть никто уже не хочет, наелись. Поэтому я решила их замариновать. Выбрала рецепт маринованных огурчиков с кетчупом Чили, остреньких и сладких. Особо замечу, что такие огурцы за счёт стерилизации без проблем стоят просто в квартире, не на холоде.


Нам потребуется

  • Огурцы - из расчета 500-700 г на литровую банку.
  • Для маринада: сахар - 100 г
  •  уксус 9% - 100 мл
  •  соль каменная (желательно) - 1 ст.л.
  • кетчуп острый «чили» - 3 ст.л.
  • лавровый лист, несколько горошин черного перца, зонтик укропа
  • вода - 3,5 стакана.
Указанного количества маринада хватает на 3 литровые банки или на 4 700-граммовые.

Приготовление

Первым делом моем банки, крышки обдаем кипятком. Поскольку огурцы будут дальше стерилизоваться, смысла стерилизовать ещё и банки я не вижу. Итак, в чистые банки укладываем огурцы.

Маринованные огурцы с кетчупом Чили

Если маринуете огурцы не в день сбора, обязательно замочите их часа на 3-4 в ледяной воде.

Готовим маринад – в кипящую воду засыпаем сахар, соль, добавляем кетчуп и специи, размешиваем. Даём ещё раз закипеть, огонь выключаем и вливаем уксус.

Горячий маринад вливаем в банки с огурцами. Прикрываем банки крышками, пока негерметично. Устанавливаем банки с огурцами с широкую кастрюлю, на дно которой подстилаем кухонное полотенце (тряпочку). Вливаем в кастрюлю горячую воду. Дожидаемся, пока вода В КАСТРЮЛЕ (не в банках!) закипит. Стерилизуем банки с огурцами точно выдерживая время с момента закипания – литровые 12 минут, 700-граммовые –10 минут, полуторалитровые 15 минут. Затем аккуратно достаем банки из кастрюли и докручиваем крышки до герметичности. Даём остыть и убираем подальше от солнечного света на хранение.

Чтобы не потерять рецепт 

сохраните его в Пинтерест

Огурцы маринованные с кетчупом Чили



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments